SMP ISLAM

MADINATUR RAHMAH

Jl RAYA CILAKU, SUKARASA RT 4, RW 1, DS. CILAKU, ECAMATAN TENJO, KABUPATEN. BOGOR

Tentang Kami

SMP Islam Madinatur Rahmah berkomitmen mengasah, mengarahkan dan membina untuk menggali dan memaksimalkan potensi mereka di dalam lingkungan yang mendukung agar dapat meraih prestasi terbaik. Perjalanan belajar selama 6 tahun di sekolah dasar akan menjadi tonggak pertumbuhan pribadi anak yang tidak akan terlupakan, membuka lebar pintu menuju menuju kesuksesan pada jenjang sekolah berikutnya.

Visi

Menjadi Sekolah menengah pertama yang unggul berlandaskan tauhid untuk melahirkan pribadi siswa yang beriman, berakhlak mulia dan berkarakter dan dapat menjadi kader pemimpin bangsa “

Misi

• Menyelenggarakan pembelajaran yang mengintegrasikan Kurikulum Nasional dan Kurkhas Pesantren
  • Menerapkan sistem manajemen mutu internal (SPMI)
  • Melaksanakan pembelajaran yang mendorong peningkatan kualitas ibadah siswa
  • Mengimplementasikan tata nilai budaya Pesantren dan budaya dalam proses pembelajaran
  • Menyelenggarakan pembelajaran yang menumbuhkan jiwa Leadership dan Entrepreneurship.
  • Mengimplementasikan pembelajaran yang mendorong kemampuan siswa dalam berkomunikasi yang baik dengan Bahasa Indonesia maupun Bahasa asing
  • Mengimplementasikan sistim manajemen dan pembelajaran berbasis IT

Tujuan

• Menghasilkan lulusan yang unggul secara akademik dengan pemahaman yang mendalam tentang ilmu pengetahuan dan agama Islam.
  • Menjadi sekolah yang menerapkan sistem penjaminan mutu internal (SPMI)
  • Mewujudkan capaian ibadah siswa dengan baik dan benar
  • Mewujudkan capaian Pendidikan karakter , hapal Al-qur’an minimal 3 juz & Hadist pilihan Arbain An-Nawawiyah
  • Menghasilkan lulusan yang memiliki jiwa kepemimpinan dan kewirausahaan
  • Menghasilkan lulusan yang mampu berkomunikasi bahasa arab dan inggris
  • Menghasilkan lulusan yang kompeten dalam bilang teknologi informasi dan komunikasi

SMP Islam Madinatur Rahmah © 2023 All Rights Reserved.