SD ISLAM

Madinatur Rahmah

Kp. Sukarasa, Ds. Cilaku, Kec. Tenjo, Kab. Bogor

Profil SD ISLAM MADINATUR RAHMAH

Jl RAYA CILAKU, SUKARASA RT 4, RW 1, DS. CILAKU, ECAMATAN TENJO, KABUPATEN. BOGOR

Tentang Kami

Layanan pendidikan sebagai kontinuitas program layanan pendidikan SD Islam Madinatur Rahmah berkomitmen untuk terus memfasilitasi para murid dalam membangun komunitas mereka di dalam kelas. Program ini mendukung kelebihan dan perbedaan tiap individual murid dan mendorong mereka untuk mempraktikkan Karakter dan nilai nilai Islam, yang dilandasi akhlakul karimah. Jiwa kreatif dan inovatif adalah aspek penting dalam budaya sekolah kami. Setiap pencapaian prestasi kesuksesan, sekecil apa pun, akan selalu dihargai.

Guru Tenaga Pendidik SD Islam Madinatur Rahmah

Didukung GTK SD Islam Madinatur Rahmah adalah Sarjana ( S1 dan S2) dari perguruan tinggi yang terakreditasi. Dan telah terpilih secara profesional melalui seleksi

Brosur PPDB SD Islam Madinatur Rahmah

Visi

“Menjadi Sekolah Dasar Islam yang unggul berlandaskan tauhid untuk melahirkan pribadi siswa yang beriman, berakhlak mulia , berkarakter dan dapat menjadi kader pemimpin Bangsa“

Misi

• Menyelenggarakan pembelajaran yang mengintegrasikan Kurikulum Nasional dan Kurkhas Pesantren
  • Menerapkan system manajemen mutu internal (SPMI)
  • Melaksanakan pembelajaran yang mendorong peningkatan kualitas ibadah civitas akademika
  • Mengimplementasikan tata nilai budaya Pesantren dalam proses pembelajaran
  • Menyelenggarakan pembelajaran yang menumbuhkan jiwa Leadership dan Entrepreuneurship.
  • Mengimplementasikan pembelajaran yang mendorong kemampuan siswa dalamberkomunikasi yang baik dengan bahasa Indonesia maupun Bahasa asing
  • Mengimplementasikan sistim manajemen dan pembelajaran berbasis IT

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang unggul secara akademik dengan pemahaman yang mendalam tentang ilmu pengetahuan dan agama Islam.
  2. Menjadi sekolah yang menerapkan sistem penjaminan mutu internal (SPMI)
  3. Mewujudkan capaian  ibadah setiap civitas akademik dengan baik dan benar
  4. Mewujudkan capaian Pendidikan karakter, hafal Al-qur’an minimal 2 juz & Hadist pilihan Arbain An-Nawawiyah
  5. Menghasilkan lulusan yang memiliki jiwa kepemimpinan dan kewirausahaan
  6. Menghasilkan lulusan yang mampu berkomunikasi bahasa arab dan inggris
  7. Menghasilkan lulusan yang kompeten dalam bilang teknologi informasi dan komunikasi

Profil Lulusan SD Islam Madinatur Rahmah

• Memiliki pemahaman yang kuat tentang ajaran agama Islam, termasuk pemahaman tentang Al-Qur’an, hadis, aqidah (keyakinan), dan akhlak (moral).
  • Mampu menjalankan ibadah dan praktik keagamaan sesuai dengan ajaran Islam, Hapal Al-qur’an minimal 2 juz & Hadist pilihan Arbain An-Nawawiyah
  • Memiliki jiwa kepemimpinan dan kewirausahaan
  • Memiliki nilai-nilai moral yang baik, seperti kejujuran, keadilan, disiplin, tanggung jawab, empati, dan kerjasama
  • Mampu berkomunikasi bahasa arab dan inggris
  • Kompeten dalam bilang teknologi informasi dan komunikasi

Program Pembelajaran SD Islam Madinatur Rahmah Mencakup Mata Pelajaran :

• PAI (Keislaman: Aqidah, Akhlaq, Ibadah Sejarah Kebudayaan Islam dan Al Qur’an)
  • Tahsin and Tahfidz

• Program leadership dan interpreunership
  • Program Pembelajaran Berbasis ICT
  • Program Bilingual

SD ISLAM Madinatur Rahmah © 2023 All Rights Reserved.